Un año más, y ya es la séptima edición, la revista Drinks International Magazine dio a conocer en una gala en la Christ Church Spitafields de Londres en el contexto de la London Cocktail Week, que se realiza en la capital británica entre el 5 y el 11 de octubre, su ya celebré lista donde clasifican a los 50 mejores establecimientos del mundo.
Este año la lista fue elaborada por 412 expertos del sector, 78 más que en la pasada edición, y esta está compuesta por propietarios de bares, camareros, críticos y personalidades del mundo del bar.
Las reglas para la elección son sencillas, cada experto debe elegir un bar el cual ha visitado al menos una vez en los dos últimos años, no puede trabajar en dicho establecimiento y el bar debe estar abierto en el momento que se realiza la votación. No existen unos criterios determinados para él voto de los expertos, pero eso sí, deben emitir 3 votos a locales de su país de residencia y 2 a los bares de otros países.
Las votaciones son confidenciales, pero sí que se puede conocer el número de personas que han emitió sus votos y en qué región. En la gala no solo se dan a conocer los 50 mejores bares del mundo, sino que además se reconocen a los mejores bares de cada zona geográfica, siendo estas Centroamérica y Sudamérica, Asia y el Pacífico, África y Oriente Medio, Australia y Nueva Zelanda, América del Norte y Europa.
Sumergiéndonos ya en la lista, el gran aspirante, el neoyorquino The Dead Rabbit Grocery & Grog, se volvió a quedar a las puertas del primer puesto, que una vez más y por cuarto año consecutivo, fue para El Artesian Bar de Londres, regentado por los bartenders Alex Kratena y Simone Caporale, que a parte de una carta de cocktails clásicos llevan tiempo desarrollando una carta más innovadora basada en uno de los movimientos artísticos más importantes del siglo XX, el surrealismo. En 2015, la fuente de inspiración ha sido Les Diners de Gala, el libro de recetas que publicó el pintor Salvador Dalí en 1973. Un libro raro y muy poco conocido por el gran público. El Nightjar de Londres, el Employees Only de Nueva York y el American Bar del Hotel Savoy de Londres completan el Top 5.
En lo que ha España se refiere, un año más encontramos un único bar en la lista, es el barcelonés Dry Martini regentado por Javier de las Muelas, se ha colocado en la posición número 42, bajando 8 puestos en relación a la lista del pasado año. Pero eso sí, es el único bar junto al local de Hamburgo Le Lion Bar de Paris (posición 19), que ha aparecido en la lista en todas las ediciones.
A continuación os dejamos el listado completo de los 50 mejores bares del mundo:
1. Artesian, Londres
2. The Dead Rabbit Grocery & Grog, Nueva York
3. Nightjar, Londres
4. Employees Only, Nueva York
5. American Bar, Londres
6. The Baxter Inn, Sydney
7.28. Hongkong Street, Singapur
8. Happiness Forgets, Londres
9. Connaught Bar, Londres
10. Black Pearl, Melbourne
11. Attaboy, Nueva York
12. Candelaria, París
13. High Five, Tokyo
14. The Broken Shaker, Miami
15. Canon, Seattle
16. Buck & Breck, Berlín
17. Imperial Craft, Tel Aviv
18. Lobster Bar, Hong Kong
19. Le Lion Bar de Paris, Hamburgo
20. Licorería Limantour, Ciudad de México
21. The Jerry Thomas Project, Roma
22. The Clumsies, Atenas
23. Maison Premiere, Nueva York
24. Elephant Bar, Nueva York
25. The Everleigh, Melbourne
26. White Lyan, Londres
27. Beaufort Bar, Londres
28. Bulletin Place, Sydney
29. The Aviary, Chicago
30. Tales & Spirits, Amsterdam
31. Smuggler's Cove, San Francisco
32. Delicatessen, Moscú
33. Door 74, Amsterdam
34. Ruby, Copenhagen
35. Manhattan, Singapur
36. Nomad Bar, Nueva York
37. PDT , Nueva York
38. Mace, Nueva York
39. Quinary ,Hong Kong
40. Trick Dog, San Francisco
41. 69 Colebrooke Row, Londres
42. Dry Martini, Barcelona
43. Schumann's, Munich
44. Zuma Dubai, Dubai
45. La Factoría, San Juan de Puerto Rico
46. Nottingham Forest, Milán
47. Tommy's, San Francisco
48. Lost & Found, Nicosia
49. Little Red Door, París
50. Dandelyan, Londres
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